1.2차대전 아이크 자켓임 

이베이에서 29달러인가 한 총 4만원 정도 쓴듯

오리지날 40년대 밀리터리를 4만원에 민트급을 구할 수 있다니

빈티지 놀이도 아직 할만해

2.아이크자켓 착용사진

3.n2b 자켓인데 미공군 중에도 장교들이 입었다는 이야기에 취해서 샀는데 기장이 짧아서 엉덩이가 엄청 시려움. 이건 블랙라벨이라서 꽤 비쌌는데 ㅋㅋㅋ그냥 사버림.(미공군 옷 택이 검정색이면 블랙라벨->꽤 오래된 제품이고 옷에 사용된 부자재들이 퀄이 좋음 엄청 차이남) 겉감이 나일론인데 우리 합성섬유면 약간 안좋을거 같은 선입견 있잖아. 근데 이건 엄청 단단하고 방풍 오짐. 다들 만나서 입혀주고 만지면서 이야기하고 싶네. 후드에 달림 퍼는 라쿤인데 이게 딱딱한게 재미짐. N2b는 n3b에 비해 착용하는 사람도 적고 수요가 적어서 그만큼 매물도 잘없어. 그런 점들이 나를 흥분시켰음.

4.그냥 카페 화분

5. 바지는 퍼티그팬츠임ㅋㅋ 그리고 반지는 네이티브썬 

네이티브썬은 학교 선배가 하는 브랜드라서 애교심으로 사버림 ㅋㅋ

6. 미로식당이라는 가게 육회임. 어른들이랑 가기 좋은듯

7. 샘스웨어갔을때 모자쓰고 찍은 사진 

저기 중지에있는 반지가 퍼스트애로우즈 반지인데, 저기 싱버 950인데 구리가 들어가있나해서 시간이 지나면 황금색이 올라옴.(925반지는 에이징되면 검게 그을린듯 변색됨) 이런 차이로 퍼스트애로우즈도 괜찮은듯. 

8. 내가 좋아하는 라멘집 마시타야라는 곳인데 자주가는 듯 ㅎㅎ

요즘 너무 힘들다. 어른이 되어간다는거 있지? 그게 정말 날 미치게해... 책임질 것들이 너무나도 많고.....그냥 요즘 눈물이 많이 나네......옷만이 내게 정직했던거 같다.....옷아 사랑한다.960D0D1D-4316-40EF-871C-C860A3E3FFBD.jpeg8229E7AF-7A4D-47F9-ADDE-2CDF81603D7B.jpeg43512087-08DF-4116-BD50-0BB0ABF07DBA.jpeg26D754F2-C40D-4589-820F-76E186A7668F.jpeg93EF2B0D-5200-4C0D-983B-5DCFD8AA8B1C.jpegECCAB1AC-C71A-499C-8F4A-B80F1F117FDB.jpeg51E9C75E-6BA3-463B-9821-A60B647C56E6.jpeg064C2835-B449-4086-A089-647CEBDB3C29.jpeg

목록 복사

• 미흡 2019.02.13 00:12
    대현씨...
  • 몽실ㅇㅣ 2019.02.13 00:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대현좌
  • eh0 2019.02.13 00:19
    자게의 학교에서 서로 입은 옷 시리즈의 주인공이랑 싱크로율 100% ㅋㅋ 물론 지은이라서 그럴 수도 있겠지만.
    사실 픽션이 아니라 자전적인 에세이 아니냐 게이야 ㅋㅋ
  • 울라라랄 2019.02.13 00:52
    n2b이쁘네
  • 두릅 2019.02.13 09:21
    글 올릴 줄 알았으면 더 자세하게 찍었을텐데 아까움
  • 씹찐따 2019.02.13 01:40
    5짤 카키팬츠 무야??
  • 두릅 2019.02.13 08:35
    오 위에 퍼티그팬츠라고 적어놓음 ㅋㅋ저것도 미군복임
  • 이별극복법 2019.02.13 02:11
    디테일이있네
  • 두릅 2019.02.13 10:07
    그렇지 ㅎㅎㅎ 이별은 잘극복했니?
  • 육대장군 2019.02.13 09:26
    2짤 이쁘당 4만따리 가성비 오졌다
  • 두릅 2019.02.13 10:07
    어어 가성비 오지지 지금은 사진만 툭 올린건데 실제로 뜯어보면 감동이야.
  • 빅게 2019.02.13 09:55
    와 내가 입고싶었던거 다 입었네
    기존의 다른군복 사이즈표기로 사면 아이크 졸라 작더라
    105사이즈 사려면 뭐 사야되는지 혹시 아셈?
    n2b도 사고팠는데 뽐온다;; 진짜 이쁘다
  • 두릅 2019.02.13 10:06
    나는 팔기장이랑 어깨선 이런거 고려해서 이것저것 좀 입어보고 샀음. 36s가 내 기준 100사이즈인듯 님은 38이나 40사면될거 같은데 내가 팔이 좀 짧고 허리가 짧은 체형이라 난 군복가게가서 입어봣었음